Семейство трубковые пауки (погребной паук, лейкопаутиновый сиднейский паук)

Семейство трубковые пауки     К семейству трубковых пауков относятся целых двести пятьдесят разновидностей, каждая из которых имеет какие-то свои отличительные особенности. Свое название данный вид пауков получил благодаря навыкам плетения паутины в форме трубочек. Эти пауки обитают в живой природе, чаще всего их можно обнаружить под камнями или в скалистой местности.

    http://power-clean.ru/ - оформить заказ.

    Погребной паук, как правило, обитает в нежилых помещениях, подвалах, погребах, на чердаках и так далее. Он имеет небольшие размеры, примерно, один сантиметр. Отличительной чертой этой разновидности является темный окрас с бурым оттенком и наличие шести глаз. Вместо норки эти пауки используют своеобразные самодельные домики из паутины в виде трубочки, которая не прикрывается ничем с обеих сторон, здесь же самки откладывают яйца и воспитывают подрастающее потомство. В основном, паук питается тем, что попадает в его сети, которые расставлены с обеих сторон от входа в его жилище, таким образом, получается, и жилье защищено и добыча попадает в сети сама без лишних усилий.

   

    Другая разновидность трубковых пауков - лейкопаутиновый сиднейский паук, справедливо считается одним из самых опасных. Как правило, самки этой разновидности пауков довольно безобидны, хотя и не менее агрессивны, чем самцы. Мужские же особи этих пауков способны убить человека одним укусом. Как правило, их жертвами становятся маленькие дети, у которых кожа еще достаточно нежная и тонкая, а соответственно такому пауку не составит труда ее прокусить. Ребенок в большинстве случаев не способен прожить после такого укуса даже нескольких часов, он погибает практически мгновенно. Внешне это достаточно неприятные создания с длинными ногами, они достигают порой семи сантиметров, черные. Эти пауки живут в трубках изготовленных из собственной паутины, они никого не подпускают к своему жилью и убивают каждого, кто пытается к нему приблизиться. Самки в основном из дома не выходят, но вот самцы часто гуляют самостоятельно. Они легко забираются в дома и при виде человека не пугаются, а напротив, проявляют агрессию. Они настолько сильны, что в отличие от многих других видов пауков, не способных навредить человеку, они могут прокусить даже твердый ноготь, не говоря уже о человеческой коже.