Семейство пауки бродячие

В настоящий момент существует более трехсот пятидесяти разновидностей
пауков бродячих. Эти пауки в отличие от многих разновидностей ведут весьма активный образ жизни, постоянно меняя территорию обитания. Они не устанавливают ловушки вокруг своего жилища, так как его попросту нет. В основном эти пауки обитают вблизи воды, то есть около самых разнообразных водоемов. Они имеют средние размеры, распространены повсеместно.
Одним из наиболее интересных представителей данного семейства является
каемчатый охотник. Размер такого паука может достигать двух с половиной сантиметров, самцы, как правило, более мелкие. Окрас такого паука буро-оливковый, исходя из названия, становится ясно, что спинка его окаймлена полосой, преимущественно белого цвета. Живет такой паук непосредственно в траве, он не обзаводится норами и другими видами убежищ. Этот вид пауков, прирожденный охотник, он вполне спокойно передвигается как по суше, так и по воде. Питается всеми возможными насекомыми, обитающими на берегу. Реже, может охотиться на мальков, которых обнаруживает в прибрежной зоне. Яйца самка откладывает в кокон, который размещается в густой траве, она не сводит с него глаз, пока потомство полностью не сформируется и не научится выживать самостоятельно.
Бродячий паук весьма интересен для изучения. Эта разновидность пауков весьма оригинальна, особенно интересно наблюдать за ними в период полового созревания. Выбрав для себя самку для спаривания,
паук-самец, обязательно дарит ей подарок, давая тем самым понять серьезность своих намерений. Подарком служит пойманная им муха. Самки же в свою очередь, не привыкшие к неподвижной добыче, весьма охотно принимают дар, тем самым, давая пауку понять, что все у них получится. Не долго длится церемония ухаживания, как только самка приступает к еде, начинается процесс спаривания.
Некоторые самцы идут на хитрость, не найдя мухи, они подносят в качестве подарка что-то другое, например, палочку, если самка вовремя не заметила подвоха, спаривание может состояться, если же обман раскрыт, самцу несдобровать. Процесс спаривания не имеет конкретных параметров, здесь все зависит от разновидности пауков, относящихся к данному семейству. Однако общая черта все же есть, самец выплескивает сперму из педипальп в семяприемник самки, расположенный у нее на брюшке, происходит это, как правило, в несколько заходов. Поведение этих пауков достаточно необычно, наблюдая за ними,
начинает казаться, что они обладают интеллектом, так как манеры поведения их весьма обдуманы и разнообразны.