Семейство пауки скакуны

пауки скакуны пауки скакуны     Пауки скакуны обитают практически везде, к данному семейству относятся все разновидности, обладающие возможностью подпрыгивать на расстояние, многократно превышающее их рост. Состав этого семейства достаточно многочисленный, пауки, относящиеся к нему весьма разнообразны. Есть у таких пауков и схожие характеристики, они, как правило, небольшого размера, имеют хорошо развитые, плотные конечности и темный окрас, однако встречаются пауки скакуны и с ярким окрасом.

    У таких пауков отличное зрение, они могут наблюдать за тем, что происходит как перед ними, так и сзади, так как три пары глаз расположены таким образом, чтобы у паука был круговой обзор. Они охотятся самостоятельно, редко плетут ловчие сети, подкарауливая добычу где-то в траве, они резким движением набрасываются на нее. Они отлично переносят летний зной, обитают в основном в садах. Жить они могут практически везде, в земле, на деревьях в постройках и скалах. Плетут гнездо из паутины и прячут его под камнями, затем откладывают в него яйца. Паучата быстро развиваются и практически сразу становятся самостоятельными.

пауки скакуны пауки скакуны     Африканские маски сандаловое дерево купить. Купить дерево ясень в спб.

    Свое название скакуны получили за свой стиль охоты, свойственный только представителям данного семейства. Они долго осматривают территорию и как только заметят приближающуюся потенциальную добычу, сразу готовятся к атаке. Предварительно они оценивают расстояние, которое нужно преодолеть, чтобы до нее добраться, затем крепят один конец паутины к месту, на котором находятся и совершают прыжок, попадая точно в цель. Жертва не успевает скрыться, так как паук появляется из неоткуда, он просто падает на нее сверху.

    Этих пауков летом можно часто встретить на крышах домов, где они греются в лучах ласкового солнышка. За ними очень интересно наблюдать, они, как правило, не агрессивны. Если Вы подойдете к ним слишком близко, паук обратит на Вас внимание и можно будет заметить, как вращаются его большие глаза, следя за каждым Вашим движением, если он поймет, что в Вашем лице ему угрожает опасность, он мгновенно скроется из виду.

пауки скакуны пауки скакуны    

    Паук скакун - очень интересный представитель своего рода. Особенно интенсивно у них проходит брачный период, а точнее период ухаживания самца за самкой. Для того чтобы привлечь ее внимание, паук исполняет некий танец, который показывает самке, что наступила пора спаривания. У них практически отсутствует волосяной покров, но есть небольшие волоски, окаймляющие область глаз и кончики пельдипальп. Как только паук замечает самку, он начинает интенсивно привлекать ее внимание, шевеля пельдипальпами, подходя все ближе и ближе, он кружит вокруг нее, постепенно сокращая расстояние, а затем так же неожиданно вовлекает ее в свой "танец".

    Боливийский скакун одна из наиболее ярких форм, относящихся к семейству пауков скакунов. Родиной и основным местом обитания такого паука является Боливия. Это очень опасный паук, мгновенно убивающий человека всего одним укусом. Его яд настолько силен, что сразу после укуса человек ощущает дикую боль и скоропалительно умирает. Что самое странное, так это то, что эти пауки очень малы, их размер составляет всего четыре миллиметра и его порой можно попросту не заметить. Остается загадкой то, как он умудряется прокусить человеческую кожу и впрыснуть под нее яд, при столь миниатюрных размерах.
пауки скакуны   пауки скакуны