Семейство пауки птицееды: древесные и земляные (мохнатый, тропический)

Мохнатый птицеед     Пауки птицееды известны во всем мире, среди них часто встречаются весьма интересные особи. Одна из разновидностей пауков, относящихся к данному семейству, отличается весьма яркой внешностью, а именно, черно коричневым окрасом, длинного меха и своими весьма крупными размерами, так самки таких пауков порой вырастают до десяти сантиметров. В основном обитают они в странах с жарким климатом, существует их более шестисот видов, многие из которых являются весьма редкими. Пауки птицееды - ночные хищники, они ведут активный образ жизни ночью и прячутся в своих норах днем. Питаются птицееды практически всем, то есть они могут поглощать как любых насекомых, так и мелких грызунов, лягушек и даже мелких птичек. Эти пауки часто, особенно в последнее время, становятся домашними питомцами, они легко приспосабливаются в жизни в террариуме и довольно долго способны существовать в подобных условиях. Содержать их довольно сложно, кормить можно любой животной пищей, даже обычным мясом, однако без какого-либо опыта содержать такого питомца может быть очень затруднительно. Такие пауки обладают одной отличительной особенностью: наевшись, они отключаются от окружающей действительности на пару суток, они как будто засыпают, тревожить в такие моменты их не рекомендуется (иногда некоторые виды могут жить целый год без еды). Это удивительные создания, для жизни им необходима вода, в отличие от многих иных пауков они способны пить, а порой даже купаться. Им необходимы специальные условия для комфортного проживания, и прежде всего, это тепло. Некоторые виды практически ручные, даются в руки, так как уютно чувствуют себя на теплой человеческой ладони. Среди пауков птицеедов есть более или менее ядовитые разновидности, основная масса из них совершенно безобидна, но порой встречаются и такие, которые убивают человека мгновенно, всего одним укусом.

Тропический птицеед     Пауки птицееды любимы многими, они не только весьма привлекательны внешне, но еще и весьма живучи так, например самка, относящаяся к данной разновидности способна прожить в неволе до двенадцати лет, самец, ровно в два раза меньше. Они абсолютно неприхотливы, в отличие от многих иных пауков, которым требуется постоянное внимание и забота, птицееду нужно лишь регулярное питание.

    Предложим недорого продление сан книжки с гарантией, действуют скидки.

    В естественных условиях паук птицеед может жить лишь в тропиках, в иных условиях он попросту погиб бы. Существует две основные разновидности этих пауков, они подразделяются на группы исходя из мест обитания, а именно древесные и земляные. Древесные пауки обустраивают себе жилище в дуплах деревьев, земляные же в корнях деревьев. Пауки птицееды охотятся несколько необычным способом. Они натягивают паутину перед входом в свою нору, которая шевелится, если к ней приближается добыча. Паук в считанные секунды ориентируется в ситуации и набрасывается на жертву, парализуя ее своим ядом. Затем он впрыскивает внутрь нее свой желудочный сок, в котором растворяются все внутренности жертвы, затем он попросту высасывает их, оставляя лишь высушенную оболочку.

 птицеед     Период линьки у всех разновидностей птицеедов происходит по-разному, в большинстве случаев самец линяет лишь один раз за всю свою жизнь, самка же может линять по несколько раз в год. Период спаривания у половозрелых птицеедов наступает с приходом зимы. Это очень непредсказуемое событие, которое порой заканчивается очень плачевно, так как после спаривания, а точнее непосредственно во время него, самка чаще всего поедает своего самца. Процесс подготовки самца к оплодотворению самки довольно интересен, он старается изо всех сил, порой он даже не сопротивляется, когда самка начинает его заживо поедать, ведь на тот момент его основная миссия (оплодотворение) уже выполнена. Сам процесс спаривания длится недолго, самец впрыскивает сперму в половые органы самки из пельдипальп.

   

    Самка так же готовится к выведению потомства, она плетет уютный кокон из паутины, в который затем откладывает яйца, пока из них не появится молодь, а это происходит спустя полтора месяца, она преданно охраняет свое потомство. Когда на свет появляются паучата, они какое-то время продолжают жить в семейном гнезде, под опекой матери, затем уходят из него, строя свое жилище самостоятельно.

    Мохнатый птицеед - один из ярких представителей своего семейства, причем как в прямом, так и в переносном смысле этих слов, он имеет броский красно-бурый окрас, очень интересен внешне, обитает в основном в Сиаме, Новой Гвинее и в Азии. Размеры мохнатого птицееда довольно велики, они порой вырастают до девяти-десяти сантиметров.

    Тропический птицеед, несколько меньше мохнатого, такие особи, как правило, не превышают шести сантиметров. Его родина - Южная Америка. Внешне он очень похож на своих "собратьев", но имеет более темный окрас, чаще всего, черный. Это ночной хищник, в темное время суток он очень резво перебирается с дерева на дерево, ловя всевозможных ночных обитателей леса, в частности насекомых.