Семейство пауки-волки

тарантул апулийский пауки-волки     Наибольшее количество пауков-волков можно встретить в Альпах, однако и в других регионах они обитают в весьма большом количестве. В настоящее время известно более двух тысяч разновидностей пауков, относящихся к этому семейству. Эти пауки строят свои норы на земле и поедают себе подобных. Это очень малоприятные создания, имеющие преимущественно коричневый окрас. Они чрезмерно активны. Редко находятся в состоянии покоя, практически все время занимаются поиском очередной своей жертвы. В отличие от многих иных разновидностей, эти пауки зачастую находятся в "компании", их редко можно застать в одиночестве, в то время как иные виды предпочитают не сталкиваться со своими "собратьями". Свое название они получили, возможно, именно благодаря данному факту, а именно, частым сборам в стаи и окрасу их тела. Внешне все подвиды пауков волков довольно отличны друг от друга, если не считать таких общих черт, как наличие пары больших глаз, плотное и немного приземленное тело. Размер их может колебаться в пределах от двух, до четырех сантиметров.

пауки-волки пауки-волки     Следует отметить, что помимо двух основных глаз у таких пауков есть, расположенные по центру еще четыре маленьких глаза. Зрение этим паукам просто необходимо, ведь только благодаря нему, они получают возможность слежки за добычей. Они прирожденные охотники, поэтому прежде чем схватить жертву они исследуют ее, определяя с помощью глаз ее местонахождение, а затем ощупывая ее пельдепальпами с целью изучения вида жертвы. Они захватывают своих жертв с помощью пельдепальп и не отпускают, пока не убьют ее с помощью хорошо развитых клыков. Кстати это одна из немногих разновидностей пауков, пользующихся челюстью, в основном, она у пауков настолько мала и неразвита, что они попросту не способны к поеданию добычи.

    Как задействовать контроль честности в казино Азарт Зона?

    Отличить самца от самки несложно, во-первых, он имеет более темный окрас, практически черный, и во-вторых, он значительно меньших размеров, чем самка. Передние конечности самцов сильно развиты, они используются не только для оплодотворения, но и для привлечения самок. Самки же в свою очередь имеют возможность выбора самца, они, как правило, выбирают более развитых и крупных ухажеров.

   

    Из всех изученных на данный момент видов пауков, пауки волки являются самыми развитыми и сообразительными, у каждого из них есть своя стратегия охоты, причем, выбрав ее однажды, они придерживаются, как правило, ее в течение всей жизни. Кто-то избирает для охоты светлое время суток, на выслеживание и ловлю жертвы затрачивается весь день, такие пауки безостановочно передвигаются по траве, деревьям, цветам и кустарникам, изучая местность и подыскивая подходящий для охоты экземпляр. Иные же не выходят наружу, пока светит солнце, дни они проводят в своих жилищах и лишь ночью выдвигаются на охоту. Есть и такие пауки, которые предпочитают охотиться вблизи водоемов, они легко передвигаются по воде, разыскивая здесь потенциальных жертв. Встречаются, однако, и пассивные пауки, которые, находясь в своей норе, выжидают приближения возможной добычи.

пауки-волки     Апулийский тарантул известен всему миру, это очень крупный, размером порой около шести сантиметров, паук. Издавна люди боятся этих пауков, ведь всегда считалось, что укус его смертелен. Люди всегда рассказывали легенды про этих пауков, передающиеся из поколения в поколение. А жители Италии и вовсе, нашли так называемое противоядие, они считают, что после укуса этого насекомого, пострадавший должен немедленно пуститься в пляс, причем танцевать нужно настолько интенсивно, насколько хватает сил, только такие резкие движения могут избавить его от смерти (так зародился танец тарантеллы). Однако сегодня наукой доказано, что в действительности яд тарантула является практически безвредным для человека. При укусе человек может ощутить легкое недомогание и повышение температуры тела, которые в принципе очень скоро проходят.

    Южнорусский тарантул распространен в Российских степях, однако его численность довольно мала. Эти пауки обладают средними размерами, максимум составляющими три с половиной сантиметра. Они имеют "шикарную шубку", темно-коричневого, бурого или черного цвета, перепутать их с какой-то другой разновидностью пауков практически невозможно. Обитают такие пауки в собственноручно построенных норах, которые выкапываются в сырой земле и тщательно выкладываются толстым слоем паутины. Это ночные охотники, однако, и днем они не упускают возможности полакомиться. Когда приходит время спаривания, самки создают кокон, в который в дальнейшем помещаются яйца. Она ни на мгновение не покидает кокон, привязав его к себе, постоянно носит его на спинке. Когда же появляется потомство, она не торопится от него избавиться, подкармливает его и старательно поит. Когда же паучки достигают определенного возраста, самка сама подыскивает каждому из них место обитания и только тогда сбрасывает с себя.