Потомство пауков, появление паучат

    Пауки разнополые, поэтому по достижению половозрелого возраста они обязательно должны приносить потомство. Половые органы пауков внешние. У самок половые органы выделены в виде яичников, располагаются они в нижней части их брюшка. У самцов - семенники, которые находятся на передних конечностях или как они еще называются педипальпах. Процесс спаривания у пауков очень сложен, чаще всего он заканчивается весьма плачевно, самка попросту съедает своего самца. Яиц может быть разное количество в зависимости от разновидности пауков, однако практически все самки размещают их в заранее подготовленном для этих нужд коконе. Этот кокон самка чаще всего носит при себе, однако может и спрятать, предварительно надежно закрепив его где-то. Есть пауки, которые прячут свои коконы в кронах деревьев. Молодые паучата развиваются довольно быстро, они буквально через несколько дней после своего появления на свет обретают способность плести паутину, а следовательно, передвигаться и ловить в свои сети добычу.

    https://stopgame.ru cyberpunk 2077 скачать торрент cyberpunk 2077 торрент pc.

    Яйца пауков имеют шарообразную форму, они постоянно находятся в паутине, которая их плотно окутывает, напоминая по форме шелковый мешочек. Окрас яиц может быть самым разнообразным, желтым, зеленым, коричневатым и так далее. Определенно назвать количество яиц, которые способна вывести самка того или иного вида, нельзя, так как все зависит от ее размера, соответственно, чем крупнее сака, тем больше яиц. Некоторые пауки выкладывают яйца не в один мешочек, а в несколько, однако это редкость. Максимальное количество яиц, которое способна вывести одна паучиха двести тысяч штук.

   

    В качестве яиц паучата существуют примерно неделю, по окончанию этого срока их уже можно четко различить, так как их тельце уже довольно четко сформировано. После того, как из яйца появилась личинка должно пройти еще несколько суток, чтобы она обрела более четкие формы и стала похожа на полноценного паука. Первые дни своего существования личинка абсолютно лысая, слепая. Не все паучата развиваются одновременно, поэтому довольно часто случается так, что более развитые начинают поедать, тех которые еще не окрепли к данному моменту, ведь им нужна пища, а самостоятельно добывать ее они еще не способны.

    Когда же молодой паук сформировался, и обрел способность плести шелк, он выходит из гнезда, и перестает поглощать себе подобных. Кроме того, выбравшиеся из гнезда паучата довольно быстро отлучаются от дома, ведь малейшее дуновение ветерка способно унести их на далекое расстояние, где они начинают новую, уже самостоятельную жизнь. Порой даже невооруженным взглядом можно заметить массовое перемещение "парашютов" с маленькими пауками, такое зрелище можно наблюдать в начале осени.